Ваше сообщение успешно отправлено, в ближайшее время с вами свяжутся
Потвердить
Ф.И.О.
Название компании
+7
Номер телефона
Комментарий
Отправить

Пластикс №3 (165) 2017. Работаем вместо людей

Динамика развития технологий автоматизации, применяемых в полимерной отрасли, демонстрирует впечатляющие темпы. Среди прочих методов переработки пластмасс в готовые изделия литье под давлением является лидером по уровню автоматизации и роботизации.


Стремление к снижению доли рабочей силы и затраченной энергии в структуре цены конечного изделия, пожалуй, является основным катализатором такого развития. Другие важные стимулы — необходимый набор характеристик конечного изделия (предметы медицинского назначения, электронные компоненты, пищевая упаковка или изделия с гальваническим покрытием), упрощение логистики и транспортировки на большие расстояния (выпуск крупногабаритных изделий с применением оборотной тары) или экономическая нецелесообразность хранения больших запасов различных изделий. Например, для автокомпонентов действует принцип поставки на конвейер точно в срок (Just-In-Time — JIT). Недоступность трудовых ресурсов с достаточным уровнем знаний и навыков, поиск оптимизации рентабельности производственных процессов также являются причинами перехода к автоматизации рабочих мест.


Автоматизация не только способ обеспечить более высокую конкурентоспособность предприятия — она гарантирует повышение прибыли по сравнению с объемом вложенных средств, а стандартный срок окупаемости при роботизации предприятия составляет всего 1-1,5 года. Для получения более полной отдачи от применения средств автоматизации предпочтительно иметь план развития на несколько лет, а также отслеживать результаты внедрения робототехники, внося коррективы в случае необходимости. В плане использования человеческих ресурсов на заводе, очевидно, поменяется структура должностей: резко снизится потребность в сезонных и неквалифицированных работниках, появятся рабочие места с более благоприятными условиями труда, больше внимания будет уделено обучению персонала. Как результат, вырастут эффективность и уровень безопасности труда, общая культура производства, станет легче внедрять принципы системы менеджмента качества.

Бытует мнение, что автоматизация — удел международных компаний или очень крупных производств. Действительно, фирмам, поставляющим свою продукцию на мировые рынки или глобальным покупателям, чтобы оставаться конкурентоспособными и удерживать свою долю рынка, другого варианта кроме роботизации производства для повышения его эффективности просто нет. Однако применение робототехники дает ощутимые преимущества любому заводу, позволяя значительно экономить на фонде оплаты труда малоквалифицированного персонала, занятого на выполнении простых операций (съем изделий, обрезка литников, удаление облоя, вставка закладных элементов, штабелирование продукции на палеты или укладка в коробки). На многих предприятиях на участках, связанных с высоким уровнем повторяемости, в настоящее время используется ручной труд. Не стоит забывать, однако, что стоимость рабочей силы, даже не очень квалифицированной, постоянно растет, при этом текучка подобных кадров очень высока. Автоматизация же помогает как ускорить процесс изготовления товаров и предупредить появление брака, так и задействовать персонал в более сложных операциях для повышения заинтересованности самих работников в эффективности и результативности труда.

Установленная на термопластавтомате система автоматизации вместо 40-часовой рабочей недели без устали работает 168 часов, без прогулов и отпусков. Следует заметить, что в данном случае под автоматизацией следует понимать не простую установку робота-манипулятора, а внедрение комплекса оборудования, обслуживающего одно или несколько рабочих мест одновременно. Так, роботы картезианского типа (3- или 5-осевые) имеют ограничения движений по осям и привязаны к конкретному термопластавтомату практически на весь срок службы. В отличие от них антропоморфные роботы (6 и более осей), с их высокой скоростью реакции, точностью и воспроизводимостью движений, являются более прогрессивными — многофункциональными, легко программируемыми, способными к быстрой смене захватов и инструментов, то есть адаптивными к изменяющимся условиям производства. При этом в последнее время их стоимость уже вполне сопоставима с ценой традиционных манипуляторов, что особенно важно для развивающихся рынков.

6-осевые роботы имеют возможность вращения осей на 360° и могут оснащаться самыми разными приспособлениями и инструментами: камерами технического зрения, отвертками, классическими захватами с присосками, ножницами, измерительными приборами — в зависимости от задачи, выполняемой после извлечения изделия из ТПА. Также необходимо отметить их большую грузоподъемность, обеспечение чистоты изделия, его правильную ориентацию в любой плоскости, точный счет и автоматическое чтение штрих- или QR-кода.

В последнее десятилетие начался промышленный выпуск коллаборативных роботов (сегодня их часто называют Cobots — сокращение от Collaborative Robots), которые устанавливаются безо всякого ограждения непосредственно рядом с работающим персоналом и выполняют за него монотонные рутинные операции с высокой точностью и повторяемостью. Имеющие преимущества 6-осевых установок, коллаборативные роботы более мобильны, зачастую стоят дешевле, но не показывают такую высокую скорость или грузоподъемность, как ставшие уже классическими антропоморфные роботы.

Применение камер технического зрения для отслеживания качества изделий также в значительной степени ограничивает влияние человеческого фактора, в то же время повышая уровень стандартов производства. Более того, помимо экономии на оплате не требующего высокой квалификации труда роботы снижают себестоимость изделий, минимизируя количество бракованной продукции путем стабилизации цикла литья, отбраковки перед дальнейшей упаковкой и продления срока службы литьевой оснастки.

Макет публикации