Ваше сообщение успешно отправлено, в ближайшее время с вами свяжутся
Потвердить
Ф.И.О.
Название компании
+7
Номер телефона
Комментарий
Отправить

Мы продолжим настаивать на независимой технической экспертизе

15 марта 2021 года состоялось очередное заседание арбитражного суда по искам ООО «РН-Смазочные материалы» против ООО «Солан-Д». Стороны вновь подтвердили свои позиции по искам и возражениям – истец просил удовлетворить иски, а ответчик – отказать в их удовлетворении. Представители Истца в обоснование своих доводов о возможности исполнять договор с некорректными чертежами представили ответ своего поставщика на свой запрос. Оказалось, что ответ подготавливал бывший сотрудник Ответчика – Егоров Алексей Андреевич, который направлял обращения зарубежным партнерам ООО «СОЛАН-Д» с предложением открыть представительство в России, так как у ООО «СОЛАН-Д» имеются «проблемы».

Сторона истца категорически выступала против независимой экспертизы переданных ими в рамках соглашения чертежей, настаивая на том, что изменение чертежей изделий на несколько миллиметров никакого влияния на изготовления остального оборудования иметь не может, сравнивая габариты изделий с размерами цеха, приведя пример строительства дома.

Генеральный директор «Солан-Д» обратил внимание суда на данный пример со строительством дома по неутверждённым чертежам фундамента, отметив что компоненты линии не эксплуатируются отдельно друг от друга, а только как единое целое, и что выпуск фасованного масла начинается не с укладки гофрокоробок на паллету, а с производства тары для его фасовки». Генеральный директор ответчика продемонстрировал суду и истцу фотографии некачественных канистр, сделанных на пилотных пресс-формах по исходным чертежам, предоставленным ответчиком

Продемонстрированные фотографии канистр позволяют увидеть масштаб проблем, с которыми столкнулся Ответчик, и можно однозначно утверждать, что чертежи для ребрендинга делала неквалифицированная компания, и данный факт должен стать отельным поводом для разбирательств. Редакция не нашла на сайте арбитражного суда зарегистрированных исковых заявлений к компании, предоставлявшей чертежи, в связи с чем в ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» был направлен запрос.

С фотографиями канистр, произведенных, по мнению Истца, с небольшими недоработками Вы можете ознакомиться в начале статьи. Более качественные фотографии редакцией были запрошены у сторон.

В результате судья объявил о переносе заседания на 20 мая 2021 года, сообщив, что для внимательного изучения документов требуется время, и что ходатайства остаются открытыми.

После заседания суда генеральный директор ООО «Солан-Д» Николай Припоров дал свои комментарии: «Подмена понятий истцом в отношении важности чертежей и «ничтожности небольших изменений в чертежах конечных изделий», безусловно, печальна, намеренно это сделано или по причине недостаточных знаний истцом технологии. Мы продолжим настаивать на независимой технической экспертизе, считая её однозначно необходимой. Мы абсолютно уверены в том, что суд досконально изучит все предоставленные нами доказательства и вынесет верное и справедливое решение».